Oficina de culinária gera grande expectativa e protagoniza aprendizagem para a criançada

OFICINA DE CULINÁRIA GERA GRANDE EXPECTATIVA E PROTAGONIZA APRENDIZAGEM PARA A CRIANÇADA

Experimento foi testado com sucesso em aulas de contraturno em escola agroecológica de Piratuba.

Por: Imprensa Oficial Piratuba

Turmas de estudantes da Escola Socioambiental de Piratuba, unidade de contraturno que funciona na comunidade de Arroio Bonito, se encantaram nesta semana, com novas descobertas da gastronomia.

A tradicional pizza, receita que surgiu com os egípcios e se popularizou na Itália, muito apreciada aqui no Brasil, foi reapresentada aos estudantes de maneira criativa e inovadora. A garotada, acostumada com sabores como bacon e calabresa, se surpreendeu com a variação de montagens possíveis para o prato.

 O experimento que envolveu desde o preparo da massa aos ingredientes que compõe o sabor, foi desenvolvido de maneira artesanal, priorizando componentes saudáveis. Na hora de escolher o sabor, que veio a surpresa, revela a professora Flávia Koch, diretora da unidade: “Na aula de culinária, cada estudante teve a oportunidade de montar a sua própria pizza com recheios simples encontrados no cardápio da merenda escolar. Pra isso foi montado um  buffet e cada estudante teve a oportunidade de criar seu preparo favorito”, afirma a gestora.

As opções por molho vermelho, molho branco, carne de frango, carne moída, tomate, cebola, pimentão, brócolis, cenoura, queijo e orégano fizeram a diferença, uma vez que segundo a professora, as crianças estão mais acostumadas a verem a pizza pronta, sendo entregue em casa ou comorada montada no supermercado.   “Este modo de fazer, fazendo, colocando a mão na massa, faz toda a diferença” evidencia Flávia, que complementa: Não se trata de reinventar a pizza, mas proporcionar a possibilidade de que os alunos conheçam um pouco sobre como cresce a massa, o uso de fermento e ingredientes, que faz com que eles entendam como é o processo de criação da receita”.

A possibilidade de fazer o prato que é sensação na maioria dos lares brasileiros, de maneira simples e com ingredientes encontrados na própria horta, foi o que deixou as crianças surpresas, adicionando uma dose extra de encantamento para a aprendizagem!