CRIANÇAS SE DIVERTEM EM APRENDIZADO DE RECEITAS SABOROSAS EM AULA DA ESCOLA SOCIOAMBIENTAL
CRIANÇAS SE DIVERTEM EM APRENDIZADO DE RECEITAS SABOROSAS EM AULA DA ESCOLA SOCIOAMBIENTAL
Produção de cupcakes deu o que falar, gerando grandes expectativas enquanto as fornadas eram preparadas.
Por: Imprensa Oficial Piratuba
A criançada tá que é só sorrisos na Escola Sócio Ambiental, unidade de contraturno escolar, que funciona no interior de Piratuba.
A alegria dos estudantes tem motivos e sabor, que vem de receitas de dar água na boca. São as receitas de cupcake de chocolate, em que a garotada, literalmente coloca a mão na massa.
O mais interessante, segundo a professora Flávia Koch, diretora da escola, é que além de aprender o passo à passo, os estudantes tem a oportunidade de consumir o que é feito durante o lanche. Nas aulas as turmas se revezam e enquanto um grupo de estudantes estuda culinária, o outro frequenta educação física, mas no final todo mundo se integra para saborear as delícias recém-saídas do forno.
Mas afinal, o que é o cupcake? O nome original do bolinho de origem inglesa é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Como antigamente o normal era que as receitas fossem feitas com os ingredientes medidos em peso, o nome acabou pegando. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.
Segundo a professora Flávia, “as aulas de culinária acontecem mensalmente na unidade, onde acontece o preparo de diversas receitas, sendo algumas mais saudáveis, outras nem tanto, mas todos os preparos acontecem sob a aprovação da nutricionista”, garante a gestora.